快捷搜索:  as  xxx

视觉艺术家毛婷对谈天野喜孝:如何衍生多元艺

  12月17日,“天野喜孝和她的108个女孩”主题沙龙在北京通盈中心一层盛大举行,出席本次沙龙活动除了天野大师之外,还有视觉艺术家毛婷、阿里鱼掌门人吴倩女士、演员万茜、设计师卜柯文、复古插画师Caroline、建筑师周游等,一起共同探讨艺术创作背后的故事和内涵。作为日本动漫艺术界一线顶级艺术大师和日本动画始祖级制作公司“龙之子”当家人设大师,天野喜孝设计了《最终幻想》系列前六部的角色。这一次,天野大师带着全新力作Candy Girl系列作品来到中国,108个女孩 也是108个不同的人生,自称“是唯一一个为了自己,想要完成的系列作品”,带来了大师对于这个新世界的理解与表达。


  作为国内知名的视觉艺术家,毛婷与天野老师经历十分相似,他们都是跨及多个领域的视觉艺术家,在艺术创作的基础上涉猎动画、舞台、跨界等广泛领域;他们热爱色彩,作品则是他们最为看重的情绪抒发口。 当毛婷问及:跨界的创作以及工作和个人的创作绘画两者是不同的,不同的时间段我们怎么去很好的平衡这个关系?怎么找到适度的链接点?天野老师表示:工作只占我生活的百分之十,剩下的所有时间都在画画。我和你很像,工作的东西就是跟据客户的要求,但是我自己的东西就比较随性随心,根据自己的意愿来创作,做我自己喜欢的事情,也会适当的找一些时机想今天这样子做一些发表,或者再画一段时间有一些作品再去发表。


  当天野老师提及沙龙主题Candy Girl这样的艺术IP,在中国市场寻求商业化发展时与现今的综艺视觉、演唱会视觉的结合有哪些令人振奋的想象空间?毛婷表示非常喜欢天野老师的画,在画中可以看到情绪和情感的表达与释放。而艺术家常常面临的两点:一个是寻找自我,另一个就是去找懂的人。毛婷也表达了和天野老师进行合作,并且希望天野老师的东西可以在中国的市场上,例如服装行业、彩妆行业和空间设计领域,还有家居用品等去延续自己作品的生命感,把艺术家的东西扩展到生活的方方面面。

您可能还会对下面的文章感兴趣: