快捷搜索:  as  xxx

《你是风吹来的方向》导演贾真:生活从来不是

  这是最近刷的这部很小众的片子带给我的启发,看之前没有想过很认真,但是看完之后就有了这样的深思。生活的波澜不惊下究竟是温柔还是深渊,是无可奈何还是百炼成钢,社会和谐的底色下隐藏的是怎样的人生,我想《你是风吹来的方向》给了我这个问题的的答案。

  我从来都不是一个理想主义者,我从不相信生活只有温柔和体贴,刚开始看名字的时候,我以为这是一个文艺爱情片,但是当我看完这部片子的时候却给了我另外一种别样的感受,除了演员的演技精湛和故事的精彩以外,我更多的感受到的是导演的那种内心波涛汹涌,虽然他想表达的东西很多,但是在电影中你看不到那种慌乱,反而他设的那些伏笔在最后都会让你恍然大悟。

  电影更多的都是很平淡的场面,制作成本非常的小,没有什么商业大片的宏大场面,但是就是靠着导演的功底把平淡的场面拍出了新意,故事其实很简单,讲的内容呢也不是那么的复杂,这种感情就像是一根羽毛一样,抓着你挠着你让你心痒痒,那种丝丝入扣的感情平铺反而更可以打动人。

  电影这样的产物应该是当代社会看完之后能带给人们下一些思考的产品,而不仅仅是看完笑笑就忘了,这几年中国的电影行业涌现出了很多好的作品,但这并不代表我们就可以停滞不前了,反而应该更加用心的做好中国电影这块招牌,这就需要这个行业不断的有优秀的新鲜血液,我们不可能永远都在啃老本,我们需要一代又一代的创新和传承。

  电影你是风出来的方向的导演贾真严格意义上来说就是一名新锐导演,但是这部作品看起来还是可圈可点的,电影最后的演员表上我特意看了一下果然导演也参与到了编剧的工作,亲力亲为的去了解过这个故事才能拍出这样有自己我理解的作品。

  我们会发现很多时候好的电影作品中导演一定都或多或少的参与了编剧这项工作的,但是这次意外的留意也让我发现了贾真这个导演竟然还给主题曲做了曲,这是我没有想象到的,因为一般导演都不会参与主题曲的创作,就算是有也大都只是填词而已,他竟然可以作曲,这算是一个不大不小的惊喜发现,新晋导演的才华还是不容忽略掉的。

  中国电影需要给这些新锐导演们成长的时间,我们电影的未来还要靠他们去谱写。贾真的这次执导也让我感受到了这种新锐导演的无限力量与热情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: