快捷搜索:  as  xxx

一旦电工这样帮你接电线,直接给他加100块,用

一旦电工这样帮你接电线,直接给他加100块,用几十年都没问题

一般来说电路连接的方法而言其实是有很多种,最简单的是直接将线缠绕在一起的,比较复杂点需要用电焊来连接。当然这两种是比较普通的方法。而如果是经验比较丰富的电工师傅呢,比较多的是使用特别的方法来连接线路。我认识一位有非常丰富经验的老电工,他在工作中曾经使用过数十种连接方法,而最让他满意的竟然是下面这一种,那如果我们在装修过程中遇到了使用这种方法的电工师傅,那可就乐开花了,因为这种方法下,住很久都不成问题。

一些经验丰富的老电工在连接电线的时候都是使用电钻来连接的,简单介绍一下,这种方法就是先把钳子安装在电钻上之后夹住两根电线,再轻轻地打开开关,这样的话两根电线就拧在一起,并且这种连接都是非常牢固的,一般情况下不会有其他问题。

上面这种方法看起来很简单,只需要先把电线绝缘皮给剥开,之后再放到电钻里打开开关拧紧就行,但其实这是很考验手艺的一种方法。如果遇上新手电工还是不懂的外行人,是很大几率出差错的,会把电线拧断。先不说浪费,从安全性来说是是非常危险的,再者工作效率不高,严重的话进程也会被耽搁。

因为这种技术活很精细,也不是谁想做就能做的,需要技艺精湛的老电工才做到,这也是为什么老电工的工价都是非常高的原因。可能一天的工资就要好几百块,比较起来还不低于白领工资。说回连接方法,操作得当是很安全的,也可以提高工作效率,同时节省了房主的时间。

这种新型的接线方法,不仅仅工作效率高质量也很稳,不过最好还要用用电工胶布给包一下,老电工做了几十年都用这种方法也没出过问题,所以大可放心。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

您可能还会对下面的文章感兴趣: