快捷搜索:  as  xxx

首都曲艺家迎新年慰问演出走进中国空间技术研

千龙网北京12月20日讯 (记者 王焕)12月19日,由北京市文联主办,北京曲协、中国空间技术研究院承办的“北京曲协‘一城三带’主题文艺创作节目展演暨首都曲艺家迎新年慰问演出”活动在中国空间技术研究院隆重上演。

12月19日,北京曲协“一城三带”主题文艺创作节目展演暨首都曲艺家迎新年慰问演出走进中国空间技术研究院。图为快板书《家信》。千龙网记者 王焕摄

当天来观看演出的全部是中国空间技术研究院工作人员,其中还包括参与研制嫦娥四号的科研人员。演出由杨广业、郭鸿斌、安子元带来的快板书《家信》拉开序幕,《家信》讲述了在美国的钱学森为归国巧寄书信的故事,现场观众对演出报以一阵阵热烈的掌声。

12月19日,北京曲协“一城三带”主题文艺创作节目展演暨首都曲艺家迎新年慰问演出走进中国空间技术研究院。图为李菁、贾旭明相声表演。千龙网记者 王焕摄

12月19日,北京曲协“一城三带”主题文艺创作节目展演暨首都曲艺家迎新年慰问演出走进中国空间技术研究院。图为现场观众。千龙网记者 王焕摄

参加当天演出的还有北京曲协名誉主席李金斗,副主席刘颖、李菁、应宁,以及绳宝珍、武宾、王磊、贾旭明、赵勍、郭威、陈振、孙致诚等曲艺工作者,他们为中国空间技术研究院科研人员送上相声、快板、山东快书、西河大鼓等形式多样的京味曲艺节目,演出过程中,曲艺家们频繁与观众展开互动,尤其是在相声表演中,更是取得了意想不到的效果。

北京曲协 “一城三带”主题文艺创作活动自2018年3月起,组织曲艺家、曲艺作者召开创作研讨会,到“一城三带”区域采风,深入了解古都文化,红色文化,京味文化,创新文化,挖掘梳理出了具有代表性的、适合曲艺创作的素材进行创作。曲艺作者们用老百姓喜闻乐见的单弦、数来宝、相声、北京琴书、铁片大鼓等曲艺表演形式进行创作,并与演员们反复打磨和排演,充分发挥曲艺“轻骑兵”的作用,组织艺术家们前往学校、社区、部队等地开展巡演活动,让基层群众在欣赏轻松愉悦的曲艺节目的同时,感受“一城三带”的文化内涵和精神价值,激发京城百姓热爱祖国,热爱家乡的情怀。

您可能还会对下面的文章感兴趣: